Новости

Апр 10, 2009, 00:04

1 апреля 2009 г. завершился первый московский международный фестиваль автомобильной рекламы «Хрустальная фара», и сегодня мы готовы назвать тех, кто успешно финишировал в этом заезде.
Подробнее

Апр 8, 2009, 00:04

Автореклама на радио является составляющей частью комплексной кампании, использующей и другие каналы рекламных коммуникаций.
Подробнее

Апр 3, 2009, 00:04

Ставшее уже популярным мероприятием для рекламистов, специализирующих в области наружной и транзитной рекламы, "БИ-НОМ"  НЬЮ-ТОНа раньше проводился в основном для представителей московских рекламных агентств и наиболее активных региональных рекламных компаний.
Подробнее

Мар 23, 2009, 00:03

В марте РА «НЬЮ-ТОН» разместило 5-и месячную рекламную кампанию на городском наземном транспорте туристической компании Корал Тревел в Москве.
Подробнее

Мар 19, 2009, 00:03

Разговор идет о популярном носителе рекламы - транспарант-перетяжке.
Подробнее

Информация

Ноя 1, 2008, 00:11

Законы НЬЮ-ТОНа

Первый закон НЬЮ-ТОНА

НЬЮ-ТОН обеспечивает максимальную отдачу от вашей рекламы при минимальных затратах


Подробнее

Полезная информация

www.transitreklama.ru

www.bi-nom.com

www.mmfar.com


Подробнее


Портфолио

 



Всё портфолио











И. Кирюхина
("Рекламодатель: теория и практика", N 2 2003)

МЫ С ТОБОЙ ДВА БЕРЕГА У ОДНОЙ РЕКИ,
ИЛИ КАК СОВМЕЩАТЬ ПРОМОУШН И МЕРЧЕНДАЙЗИНГ

Акциями sales promotion сегодня никого не удивишь. Чуть ли не в каждом крупном магазине покупателей встречают улыбчивые девушки, тоненькими голосами произносящие «Попробуйте наш товар!». Что такое мерчендайзинг тоже знают все: за «правильное» положение товара на полке приплачивают магазинам многие производители. Потому что место, может быть, и не красит человека, а вот товар – очень даже выигрывает от того места, где он находится. Однако, промоакций, как и желающих занять на полке самое выгодное положение, стало слишком много. Покупатель теряется, приходя в магазин. Есть ли дополнительные возможности сориентировать его в нужном нам направлении? Нам кажется, что да.
РОССИЙСКИЙ ПОКУПАТЕЛЬ – САМЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ В МИРЕ!
Для начала давайте подумаем, что общего между промо-акциями и мерчендайзингом? И промоушн, и мерчендайзинг «работают» на конечной стадии движения товара от производителя к потребителю. Их общая цель – заставить покупателя принять быстрое, возможно, спонтанное, решение о покупке непосредственно в месте продаж (так называемая импульсная покупка).
Еще совсем недавно и «промо-девочки» в магазинах были редкостью, а уж о том, где какие товары лежат – вообще мало кто задумывался: молоко в молочном отделе, а стиральный порошок – в хозяйственном – вот самые большие достижения торговой мысли недавнего прошлого. Но сегодня все изменилось. Товаров – переизбыток, иногда в одном магазине одновременно проводятся несколько промо-акций, при этом промо-стенды и P.O.S. материалы расположены неизвестно гдеЙ В условиях тотальной перегруженности мест продаж всевозможными рекламными и P.O.S. материалами, улыбчивые девушки начинают заметно грустить, потому что занимаются вынужденной конкурентной борьбой друг с другом вместо того, чтобы просто продвигать «свои» товары! Полный сумбур. Конечно, эффективность таких акций стала падать. Для того чтобы продвигать новые торговые марки и продукты, появилась необходимость в новых подходах, которые зачастую требуют использования новейших технологий, креативных идей и невиданной ранее мобильности.
Мы уже писали о том, что промоакции имеет смысл поддерживать наружной рекламой (статья «Голос единицы тоньше писка», Рекламодатель Ь 11 2002). Но что можно делать непосредственно в местах продаж и на выставках? За последние месяцы мы успели провести еще несколько промоакций, самыми крупными и успешными из которых были полномасштабное продвижение продуктов быстрого приготовления «Роллтон» на всех московских оптовых и мелкооптовх рынках, вывод на московский рынок грузинских вин производства компании «Шуми» (акции во всех сетевых и других крупных магазинах столицы), и представление новой марки сигарет «Sigaronne» во время проведения Дней Армении в Москве. Все эти акции объединял очень тщательный подход к подготовке. Для каждой марки была разработана особая концепция продвижения. Так, для «Роллтона» мы изготовили специальные яркие мобильные палатки, которые заметно отличались от обычных рыночных павильонов и мгновенно привлекали к себе внимание посетителей. Дегустацию грузинских вин проводили девушки, одетые в национальную одежду, с каждым покупателем велась индивидуальная работа. Новые сигареты мы представляли на ВВЦ - стенд, организованный нами для клиента, настолько отличался от остальных, что был высоко оценен не только потенциальными покупателями, но и посетившим выставку президентом Армении.
Успех акций был обусловлен и еще одним обстоятельством. Мы решили использовать во время их проведения также технологии мерчендайзинга.
Существуют известные (можно сказать, «классические») маршруты движения покупателей по магазину. Зная их, и помня о том, что большинство людей, приходя в магазин, крайне редко планирует свои покупки, можно спровоцировать импульсную покупку. Согласно исследованиям около 80% покупателей приходят в магазин, не ориентируясь на конкретную марку-бренд, а просто, чтобы купить хороший товар. Причем их представление о том, насколько он (товар) хорош, а, попросту говоря, критерии оценки его потребительских качеств весьма туманны и архаичны. Они совсем не структурированы. А российские покупатели к тому же еще подвержены множественным эмоциям и настроениям. Именно поэтому наш потребитель обращает внимание и отдает предпочтение, прежде всего, тому продукту, который будет представлен в торговом зале наиболее выгодно, наиболее привлекательно. А уж если сложившееся мнение о товаре будет грамотно и вовремя подкреплено обращением промоутера – покупка практически обеспечена.
ГДЕ СТАВИТЬ СЕТИ НА ПОКУПАТЕЛЯ?
Понятно, что приоритетные места в торговом зале располагаются в зависимости от покупательских потоков. В магазине существуют естественные направления движения покупателя, которые зависят от многих факторов: расположения входа, торгового оборудования в зале, касс и т.д. Схема движения потоков формируется таким образом, чтобы представить покупателю максимально большее число товаров.
Специалисты-маркетологи говорят о некой «тропе», по которой покупатель движется к месту, где можно купить товар. Построение «тропы» и проведение по ней покупателя – одна из главных задач мерчандайзинга.
Здесь необходимо отметить следующие основополагающие закономерности:
80-90% покупателей обходят все точки продаж, расположенные по периметру торгового зала, двигаясь против часовой стрелки; и только 40-50% посетителей обходят внутренние ряды Покупатели не любят начинать маршрут со средних рядов, они не любят возвращаться обратно и любят «срезать углы» Наиболее горячими областями при этом являются места начала потока покупателя и зоны касс Сильные зоны: правая сторона, боковые полки стеллажей, перекрестки "троп покупателей", выступы в стеллажах места, куда покупатель "упирается взглядом"
Слабые зоны: левая сторона, средние ряды, тупики рядов, углы торгового зала, примыкающая к входу область. Причем, пытливо-любознательное поведение покупателя у касс обусловлено тем, что он вынужден некоторое время проводить в ожидании очереди, и ничем в это время не занят. Поэтому, зона касс является максимально привлекательной для тех товаров, которые чаще других покупаются под воздействием импульса (жевательные резинки, сладости, напитки и т.д.) Также выгодно располагать в этой зоне газеты и журналы – покупатель может взять их для просмотра и затем купить. Ниже приведено разделение товаров торговом зале по товарным группам:
Товары повседневного спроса. Покупка этих товаров является целью практически каждого визита покупателя в торговую точку. Их часто называют магазинообразующими товарными группами Товары периодического спроса. Покупка этих товаров планируется один раз в несколько визитов. Товары импульсного спроса. Покупка этих товаров обычно не планируется.
Поскольку товары повседневного спроса востребованы наибольшим числом посетителей, около данных точек продажи скапливается достаточно большое количество покупателей. Поэтому, данные товарные категории должны располагаться по внешнему периметру торгового зала, чтобы сделать покупку удобней.
Для компактных торговых залов весьма иллюстративно правило «золотого треугольника». Суть в том, что товар, которым мы хотим заинтересовать покупателя, должен находиться в «золотом треугольнике» – площади расположенной между входной дверью, кассой и самым ходовым товаром в магазине.
МОБИЛЬНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ МОБИЛЬНОСТЬ!
Однако, знать все написанное выше – хорошо, но уже недостаточно. Даже если мы расставим по «маршрутам» самые оригинальные стойки, фирменные стеллажи и т.д. с P.O.S. материалами, они реально заработают только тогда, когда будут применяться конструкции, обладающие принципиально новыми свойствами. Подобными свойствами, обеспечивающими основные конкурентные преимущества в условиях новых торговых площадей, безусловно, являются мобильность и портативность. Именно этими свойствами обладают так называемые мобильные выставочные стенды (Mobile display systems).
Мобильность стенда позволяет решать как стандартные задачи, например, выделение марочных продуктов внутри товарной категории, так и принципиально новые: это обеспечение возможности применения практики точечного маркетинга, а следовательно - увеличение частоты импульсных покупок. Вообще-то мобильные выставочные стенды появились еще лет 25-30 тому назад. Позже в классе мобильных стендов уверенно сформировались два основных подкласса: Pop-up (зонтик) и Foldable (ширма), далее в процессе развития появился новый тип Portables – стенды роллерного подкласса, практически одновременно с ними появились в большом количестве новые стенды «банерного» типа. Эти стенды, найдя себе приют в разного рода фотосалонах, бутиках, аптеках, стали потихоньку «расползаться» по странам, городам и весям, наполняя радостью сердце малобюджетного рекламодателя.
Но реалии сегодняшнего дня оказались круче самых смелых прогнозов, начало 21-го века выявило мощную тенденцию – банерные стенды или, как их стали называть, стенды «эконом класса» стали все больше теснить P.O.S. на их исконных площадках: сначала в моллах и бутиках, а затем - в супер- и гипермаркетах. Почему? Очевидно, потому что сумма их полезных качеств (дешевизна, быстрота сборки-разборки, долговечность, высокая презентабельность, прекрасный дизайн, компактность, инвариантность) бьет любые самые P.O.S. материалы по всем возможным позициям. И, самое главное, все это происходит на традиционной поляне точечного маркетинга и BTL activities. Итак, с одной стороны, мобильные стенды можно применять как наиболее привлекательное средство для организации мест продаж, что уже является значительным преимуществом по сравнению со стандартными P.O.S. Но сам тот факт мобильности открывает совершенно новые возможности применения стендов! Их можно использовать для достижения максимальной эффективности в момент проведения промоакции: по мере ее прохождения какое-то количество стендов может перемещаться в начало товарного ряда, а затем уже перераспределяться в зависимости от реального формирования покупательских потоков. Как только акция на данной торговой площадке подойдет к концу, мерчандайзер без труда самостоятельно собирает все мобильные стенды, и может перевести их на следующую площадку – в другой магазинЙ Подытоживая все вышесказанное, хотелось бы отметить, что использование мобильных стендов позволит увеличить эффективность промо-акций за счет быстрого перепозиционирования промотируемых продуктов на торговой площадке.

Автор благодарит за предоставленные
материалы и информацию о мобильных стендах
генерального директора компании "Дар-Экспо" (Москва)
Александра Меньшикова.
Мобильные выставочные стенды MAXIBIT

Дополнительные скидки

Рекламное агнетство "НЬЮ-ТОН" предоставляет ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ скидку на размещение рекламы на транспорте в г. Москва -15%, в г. С-Петербург-25% Акция стартует с апреля 2009г.

"Весенняя акция" от рекламного агентства «НЬЮ-ТОН»

Для продвижения Вашего бренда этой весной, рекламное агентство «НЬЮ-ТОН» проводит специальную "Весеннюю акцию". Подробнее...

Специальные условия на транспаранты-перетяжки!

C целью выхода из сложившейся экономической ситуации с наименьшими потерями с 1 марта 2009 года Мосгорреклама и РА «НЬЮ-ТОН» объявляют о введении дополнительных скидок на транспаранты перетяжки в г. Москва. Подробнее...

Новая услуга РА "НЬЮ-ТОН"

РА "НЬЮ-ТОН" предлагает новый пакет услуг по размещению транспарантов-перетяжек - "Перетяжка на месяц"

Подробнее...

Специальная акция!

Cпециальная акция на пакетное предложение «Выгодный охват».
Размещение внутрисалонных стикеров.

Подробнее...


 
 








 
Нагатинская ул., д.1, стр. 14 (2 этаж)